bistro zoshigaya miyabi
bistro zoshigaya miyabi

  • home
  • menu
  • gallely
  • access
  • blog
« 6月19日(日)のランチメニュー♪
6月25日(日)のランチメニュー♪ »

田植え初体験!
2016 年 6 月 24 日

先日は3連休をいただきました。

なんと田植えに参加させていただいたのです!

 

いつもとびきりの野菜たちを送ってくださるあおぞら農園さんです。

数年前からお米作りも始められ

とても美味しいササニシキなどを作っています。

今回は無理言って田植えの時期に押しかけてきました!

 

IMG_1105 IMG_1106

 

普通のお米作りとはかなり違う苗の育成方法だったり

田植えの方法だったり・・・。

 

いろいろとレクチャーを受けながら作業させていただきました。

現在のお米作りの主流となっている田植え機を使った機械植えもやりつつ

昔ながらの手植えも並行してやるというこだわりの田植えです。

 

聞けば聞くほど現状のお米作りとの違いが明らかで

なるほど、美味しいササニシキができるはずです!

 

IMG_1103

 

しっかり成長するんだぞ〜♪

 

 

コメントは受け付けていません。

  • アーカイブ

    • 2023年2月
    • 2023年1月
    • 2022年12月
    • 2022年11月
    • 2022年10月
    • 2022年9月
    • 2022年8月
    • 2022年7月
    • 2022年6月
    • 2022年5月
    • 2022年4月
    • 2022年3月
  • カテゴリー

    • ♪ (2)
    • しぇふのおしごと (19)
    • テイクアウト (75)
    • ディナーメニュー (15)
    • マダムのいきぬき (11)
    • ワインのおはなし (3)
    • 休業日 (168)
    • 店舗情報 (15)
    • 店舗情報 (225)
    • 未分類 (437)
      • ランチ (432)
    • 素材情報 (2)
    • 重要 (13)
    • 食材のお話し (16)

AgGEWktB[

tb^[