bistro zoshigaya miyabi
bistro zoshigaya miyabi

  • home
  • menu
  • gallely
  • access
  • blog
« 8月の休業日&ランチ営業日
9月の休業日&ランチ営業日 »

ニコラス・ショージからの贈り物 その②
2014 年 8 月 22 日

先日どっさりとグリーンアスパラガスを送ってくださった
北海道はニセコのニコラス・ショージさんから
今度はとうきび(と、彼は言っていました)が
どさっと届きました!!

securedownload

生でも食べられるということで、まずは味見をしてみましたが
これがとっても甘い!
そして茹でて食べてみましたが、これまた甘い!!

それでは・・・ということで
とうもろこしのポタージュを仕込もうと思っております。

この夏はこれが最初で最後のとうもろこしのポタージュになりそうです。

近日登場予定。

 

コメントは受け付けていません。

  • アーカイブ

    • 2022年5月
    • 2022年4月
    • 2022年3月
    • 2022年2月
    • 2022年1月
    • 2021年12月
    • 2021年11月
    • 2021年10月
    • 2021年9月
    • 2021年8月
    • 2021年7月
    • 2021年6月
  • カテゴリー

    • ♪ (1)
    • しぇふのおしごと (19)
    • テイクアウト (75)
    • ディナーメニュー (7)
    • マダムのいきぬき (11)
    • ワインのおはなし (3)
    • 休業日 (165)
    • 店舗情報 (215)
    • 店舗情報 (10)
    • 未分類 (399)
      • ランチ (394)
    • 素材情報 (2)
    • 重要 (13)
    • 食材のお話し (16)

AgGEWktB[

tb^[