bistro zoshigaya miyabi
bistro zoshigaya miyabi

  • home
  • menu
  • gallely
  • access
  • blog
« 4月の休業日&ランチ営業日
トマトのジュレ、登場 »

ハモン・テルエル
2013 年 4 月 1 日

開店以来、何本目になりますか・・・。
新しい“ハモン・テルエル”入荷しました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

スペイン・アラゴン州テルエルという街で
厳しい管理のもと飼育された白豚のみを使用し
18ヶ月の熟成の後、原産地委員会のチェックをクリアしたもののみ
D.O.認定の焼印が押されるそうです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

入荷したてのまだ柔らかさが残る状態ですが
噛み締めるほどに旨みとほど良い塩気が襲ってきます!!

熟成が進むと味わいも変わっていきますので
味の変化を楽しんでみたい方
ぜひ今のうちに入荷したての味をご堪能ください。

ワインのお伴にはもってこいです。

 

コメントは受け付けていません。

  • アーカイブ

    • 2023年1月
    • 2022年12月
    • 2022年11月
    • 2022年10月
    • 2022年9月
    • 2022年8月
    • 2022年7月
    • 2022年6月
    • 2022年5月
    • 2022年4月
    • 2022年3月
    • 2022年2月
  • カテゴリー

    • ♪ (2)
    • しぇふのおしごと (19)
    • テイクアウト (75)
    • ディナーメニュー (15)
    • マダムのいきぬき (11)
    • ワインのおはなし (3)
    • 休業日 (168)
    • 店舗情報 (224)
    • 店舗情報 (15)
    • 未分類 (436)
      • ランチ (431)
    • 素材情報 (2)
    • 重要 (13)
    • 食材のお話し (16)

AgGEWktB[

tb^[