bistro zoshigaya miyabi
bistro zoshigaya miyabi

  • home
  • menu
  • gallely
  • access
  • blog
« ひぐらし菜園訪問
ズッキーニいろいろ »

もろこしの親子
2012 年 6 月 10 日

スーパーなどの野菜売り場で
とうもろこしをちらほら見かけるようになって来ました。

「お、シーズンになってきたねぇ」
などと思っていたら、届きました。

畑直組、齊藤さんが手塩にかけて育てた・・・

007
産直!!とうもろこしと、ベビーコーン。

お客様から
「皮つきのベビーコーンって見たことない・・・」
というお話を伺いましたので、写真撮ってみました。

左の茶髪が親で、右2本の金髪が子です。

子のほうはローストなどにしてお召し上がり頂いております。
親の方は、ポタージュにする予定です。

美味しく出来上がりそうです。

 

コメントは受け付けていません。

  • アーカイブ

    • 2023年2月
    • 2023年1月
    • 2022年12月
    • 2022年11月
    • 2022年10月
    • 2022年9月
    • 2022年8月
    • 2022年7月
    • 2022年6月
    • 2022年5月
    • 2022年4月
    • 2022年3月
  • カテゴリー

    • ♪ (2)
    • しぇふのおしごと (19)
    • テイクアウト (75)
    • ディナーメニュー (15)
    • マダムのいきぬき (11)
    • ワインのおはなし (3)
    • 休業日 (168)
    • 店舗情報 (225)
    • 店舗情報 (15)
    • 未分類 (437)
      • ランチ (432)
    • 素材情報 (2)
    • 重要 (13)
    • 食材のお話し (16)

AgGEWktB[

tb^[