bistro zoshigaya miyabi
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豚スペアリブのマーマレード煮 »

フォン・ブラン仕込中
2012 年 3 月 15 日

さまざまな料理のベースとなる“フォン”。

シェフ、レストランによってそのレシピは様々です。
また、主となる素材のためのフォンを
多数準備しているレストランもあります。
仔牛、鶏、仔羊、豚、鹿などのジビエ用、魚、甲殻類などなど・・・。

それぞれの料理のソースになったり、煮込み用のベースの液体として使ったりと
その用途は幅広いです。
ざっくりと“出し汁”ととらえて頂いて良いと思います。
しかしそのお店の味の基礎となるものであり大変重要な部分であります。

本日は“フォン・ブラン“仕込中!

022
鶏のガラ、親鳥まるごと、仔牛の骨、香味野菜などなど
素材の旨みをじっくりと煮出します。

このあと濾しまして、完成。

直にこのフォン・ブランを味わって頂くことはありませんが
miyabiの料理のベースになっておりますので
間接的に何かしらの料理で味わって頂いております・・・。

 

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